サバの揚げ煮

あ~ちゃん

2013年05月11日 18:40

食べる量が減っているお年寄りに、お勧めのレシピ。
揚げものは、効率よくエネルギー補給できます。
魚を揚げ煮にすると、身がふっくらします。
なので、口当たりがよくなります。

材料
さば 70g
しょうゆ 2g
酒・生姜汁 少々
片栗粉 7g
だし汁 適量
しょうゆ 3g
みりん 少々
酒 少々

作り方
1.魚はひと口大に切り、しょうゆ・酒・生姜汁につける
2.片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で3~5分揚げる
3.鍋に調味料を煮立て、揚げた魚をさっと煮る
4.おこのみで大根おろしを入れる




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