栗大福
久しぶりの和菓子
栗大福です。
大福の生地は白玉粉です。
栗は、甘栗むいちゃいましたを荒く刻んでこしあんに混ぜました。
なかなかおいしいです(*^_^*)
材料
白玉粉 150g
水 180g
砂糖 30g
甘栗 適量
こしあん 120g
片栗粉 適量
作り方
1.あんこに刻んだ甘栗を混ぜ、8等分する
2.白玉粉を水で溶き、砂糖を加えさらに混ぜる
3.レンジで加熱。2分加熱して、練る。これを2~3度繰り返す
4.片栗粉の上に出し、8等分する
5.生地をのばして、1を包む
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
にほんブログ村
ありがとうございました。
関連記事