ゴーヤのから揚げ風

2013年08月07日

施設のゴーヤがすずなりです。
せっせとみんなで持って帰って食べてます。

で、何かの小説に書いてあった食べ方を試してみました。
ゴーヤを、唐揚げと同じ下味にして 多めの油で焼きました。
すごくおいしかったです。
あ~ちゃん ほぼ1本分食べちゃいました(*^_^*)


作り方
ゴーヤ 1本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しお ひとつまみ
生姜おろし 小さじ1/2

片栗粉 適量
オリーブ油 大さじ2~3

作り方
1.ゴーヤを半分に切り、種・わたを取り7mm幅にスライス
2.ビニール袋にゴーヤと調味料を入れ少しもんでカラしばらく放置(20~30分)
3.違う袋に片栗粉を入れ、水気を切ったゴーヤを入れ、ふって片栗粉をまんべんなくまぶす。
4.フライパンに油を熱し、ゴーヤを揚げ焼きにする




ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいですうさぎ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

スプーンとフォークありがとうございました。



同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事画像
お弁当の隙間に  かぼ茶きん
かんたん浅漬け
ぶり照り焼き
昆布巻き
手作りドレッシング
野菜のグラタン
同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事
 お弁当の隙間に かぼ茶きん (2014-01-20 18:40)
 オーブンで煮込むブイヤベース風 (2014-01-19 18:40)
 かんたん浅漬け (2014-01-14 18:40)
 七草粥を作りたい (2014-01-06 18:40)
 ぶり照り焼き (2014-01-03 18:40)
 昆布巻き (2014-01-02 18:40)

Posted by あ~ちゃん at 18:40│Comments(1)お料理レシピ
この記事へのコメント
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで あ~ちゃんさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net/b

まだまだこれからのサイトですが、
お気軽にご投稿頂ければ嬉しく思います。
Posted by レシピィ at 2013年09月08日 13:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゴーヤのから揚げ風
    コメント(1)