ゴーヤのから揚げ風
2013年08月07日
施設のゴーヤがすずなりです。
せっせとみんなで持って帰って食べてます。
で、何かの小説に書いてあった食べ方を試してみました。
ゴーヤを、唐揚げと同じ下味にして 多めの油で焼きました。
すごくおいしかったです。
あ~ちゃん ほぼ1本分食べちゃいました(*^_^*)
作り方
ゴーヤ 1本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しお ひとつまみ
生姜おろし 小さじ1/2
片栗粉 適量
オリーブ油 大さじ2~3
作り方
1.ゴーヤを半分に切り、種・わたを取り7mm幅にスライス
2.ビニール袋にゴーヤと調味料を入れ少しもんでカラしばらく放置(20~30分)
3.違う袋に片栗粉を入れ、水気を切ったゴーヤを入れ、ふって片栗粉をまんべんなくまぶす。
4.フライパンに油を熱し、ゴーヤを揚げ焼きにする
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです

にほんブログ村
ありがとうございました。
せっせとみんなで持って帰って食べてます。
で、何かの小説に書いてあった食べ方を試してみました。
ゴーヤを、唐揚げと同じ下味にして 多めの油で焼きました。
すごくおいしかったです。
あ~ちゃん ほぼ1本分食べちゃいました(*^_^*)
作り方
ゴーヤ 1本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しお ひとつまみ
生姜おろし 小さじ1/2
片栗粉 適量
オリーブ油 大さじ2~3
作り方
1.ゴーヤを半分に切り、種・わたを取り7mm幅にスライス
2.ビニール袋にゴーヤと調味料を入れ少しもんでカラしばらく放置(20~30分)
3.違う袋に片栗粉を入れ、水気を切ったゴーヤを入れ、ふって片栗粉をまんべんなくまぶす。
4.フライパンに油を熱し、ゴーヤを揚げ焼きにする
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです


にほんブログ村

Posted by あ~ちゃん at 18:40│Comments(1)
│お料理レシピ
この記事へのコメント
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。
今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。
そこで あ~ちゃんさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、
お気軽にご投稿頂ければ嬉しく思います。
レシピィ.net と申します。
今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。
そこで あ~ちゃんさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、
お気軽にご投稿頂ければ嬉しく思います。
Posted by レシピィ at 2013年09月08日 13:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |