チキンピラフを作ってみた

2013年12月16日

チキンピラフを作ってみた

クリスマスメニューとしての、チキンピラフ。
大きなお肉が入っているとなんかそれなりに見えると思います。
味も結構いいです。

富士宮は、鶏肉専門店さんがあって、鶏肉が安くておいしいと思います。
この間は、朝霧高原食品さんの年末謝恩祭っていうので、
ちょっとお得に焼き鶏セットを購入。
これをあたたかい時期ならお外でバーベキューすると超おいしい。
でも今は、寒くてとっても無理なので、グリルで焼きます。
グリルで焼くと簡単に焼けていいです。

今年のクリスマスは、鶏肉どうしようかなー。
いつも鶏肉を一羽で頼んでいるお肉屋さんがお店閉めてるんだ。
ちいさめのやつをすごーく安く入れてくれてありがたかったんだけどナ。
家の近くの鶏肉屋さんに聞いてみようかなー。
うーん・・・

今日は、月曜日なんだけど、息子が代休で休みだったので、
なんだか週末のような気分。

先週末に、ばーばっちにおじゃましたら、息子の背がじーじと同じくらいになっててびっくり。
あ~ちゃんを抜かし、ばーば゙を抜かし・・・
大人をどんどん抜かしていくんだね。

男の子なので、父ちゃんより背が高くなってほしい希望があるのだけれど。

子どもの身長を予想する式 にあてはめて計算すると・・・
息子の身長は174cm

あと少し、父ちゃんに足りない… 

男子=(父身長+母身長+13)÷2+2
女子=(父身長+母身長-13)÷2+2

差は大体±9cmとのことです。





ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいですうさぎ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

スプーンとフォークありがとうございました。



同じカテゴリー(日々のこと)の記事画像
どんど焼き
あけましておめでとうございます
クリスマスのメニュー
夕焼け富士山
今日のおやつ
久しぶりの生キャラメル
同じカテゴリー(日々のこと)の記事
 インフルエンザ (2014-01-18 13:37)
 感染症はやってます (2014-01-17 18:40)
 どんど焼き (2014-01-12 20:07)
 日々のこと(1月9日) (2014-01-10 18:40)
 あけましておめでとうございます (2014-01-01 18:40)
 おせちの詰め方 (2013-12-31 18:40)

Posted by あ~ちゃん at 18:40│Comments(2)日々のこと
この記事へのコメント
はじめまして♪

私も富士宮に住んでいます。
宮に鶏肉専門店があったんですね!知りませんでしたー!参考になりました。宮に住んでまだ3年ほどなのでまだまだ知らないことがたくさんです。
鶏肉専門店、探してみます♪
先日の手づくりドレッシングのレシピみて今日の夕飯に作ってみました。
娘達(6歳と2歳)に大好評でした♡とても美味しかったです。
今日の夕飯はシンプルなチキンソテーだったのですが、ドレッシングをチキンソテーのソースとして一緒に食べてもすごく美味しかったです♪
これからもレシピ楽しみにしています。
Posted by しなもか at 2013年12月16日 22:24
しなもかさん

ありがとうございます。
あ~ちゃんは富士宮に越してきて、7年目です!
でもまだまだあんまりよくわかってないです(^^ゞ

鶏肉屋さんは、大月線を行くと あさぎり高原食品
バイパスを行くと チキンハウス(青木養鶏場)さんが、
朝霧にのぼって行く途中にありますよ。

手づくりドレッシング、お好みにあってよかったです。
ドレッシングは、いくつか気に入ったレシピを書きとめておくと、
便利だと思います。
あ~ちゃんちは、ドレッシングを1瓶買うと、
いつまでも終わらず困ってしまうので、
気に入ったものを手作りしてます(*^_^*)
Posted by あ~ちゃんあ~ちゃん at 2013年12月17日 17:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チキンピラフを作ってみた
    コメント(2)