朝のテレビでやってたから

2011年02月12日

どの番組かわからないんだけど、
コンビニのサンドウィッチを、イタリアンのシェフがリメイクして
おいしそうな1品にしてました。
それがとおってもおいしそうだったので、
うちにある材料で作ってみました。

朝のテレビでやってたから

テレビでは、トマトジュースとたまねぎでソースを作ってたけど、
今回は

トマト缶 半分くらい
たまねぎ 半分
オリーブオイル 小さじ1
しお 小さじ1
こしょう 少々
ローリエ 1枚

1.たまねぎをみじん切りにして、オリーブ油でいためる。
2.ローリエを加えて塩コショウしていためる。
3.トマト缶を加えて煮詰める。
4.味を調える。

サンドウィッチの代わりに、
ピザ生地
ハム 3枚
白菜 適量
マヨネーズ 20g

1.ハムと白菜を千切りにしてマヨネーズで和える。
2.ピザ生地を作る
3.ピザ生地に1を入れて丸める。
4.丸めた生地をゆでる。
5.フライパンにオリーブ油を熱し、茹で上がった生地を両面焼く。

トマトソースを下にしいて、おやきみたいなものをのせる。
できあがり。

もちもちですごーくおいしかったです顔02 

150gの強力粉で生地を作って、半分を6等分しておやき?見たいな物を作って、
のこりはピザに。

朝のテレビでやってたから
お昼ごはんでーす。

スプーンとフォークお知らせ
ちいさなおかって
2月のお料理教室の予定です。
 大人の教室 
お友達同士での教室開催も受け付けています。
オーナーへのメッセージからご相談ください。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいですうさぎ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

スプーンとフォークありがとうございました。






タグ :イタリアン

同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事画像
お弁当の隙間に  かぼ茶きん
かんたん浅漬け
ぶり照り焼き
昆布巻き
手作りドレッシング
野菜のグラタン
同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事
 お弁当の隙間に かぼ茶きん (2014-01-20 18:40)
 オーブンで煮込むブイヤベース風 (2014-01-19 18:40)
 かんたん浅漬け (2014-01-14 18:40)
 七草粥を作りたい (2014-01-06 18:40)
 ぶり照り焼き (2014-01-03 18:40)
 昆布巻き (2014-01-02 18:40)

Posted by あ~ちゃん at 11:56│Comments(0)お料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
朝のテレビでやってたから
    コメント(0)