白身魚と葱のグラタン

2013年11月13日

12月の献立を作ってて、あ、これなかなか良かったんだよねー
うちで作ろうと思ってたけど材料がわかんなかったんだっけ。
という献立を見つけました。
次回作るようにしっかり覚え書き!

材料
白身魚  1切れ
根深ねぎ  50~70g
かぶ 1/2~1個

水 50g
スープの素 少々

ホワイトソース 50g
白みそ 5g
さけ 少々

粉チーズ 適量

作り方
1.白身魚は、ひと口大に切る
 根深は斜め切り、かぶはくし切り
 ホワイトソース・白みそ・さけを合わせる
2. 鍋にねぎ、かぶ 水 スープの素を入れ、沸とうしたらふたをして、少し煮る
 魚をいれ、汁気がほとんどなくなるまで煮る
3.グラタン皿に2の魚・野菜を入れ、ホワイトソースをかける
 粉チーズをふって、オーブンでやく





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Posted by あ~ちゃん at 18:40│Comments(0)給食レシピ
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