白身魚と葱のグラタン
2013年11月13日
12月の献立を作ってて、あ、これなかなか良かったんだよねー
うちで作ろうと思ってたけど材料がわかんなかったんだっけ。
という献立を見つけました。
次回作るようにしっかり覚え書き!
材料
白身魚 1切れ
根深ねぎ 50~70g
かぶ 1/2~1個
水 50g
スープの素 少々
ホワイトソース 50g
白みそ 5g
さけ 少々
粉チーズ 適量
作り方
1.白身魚は、ひと口大に切る
根深は斜め切り、かぶはくし切り
ホワイトソース・白みそ・さけを合わせる
2. 鍋にねぎ、かぶ 水 スープの素を入れ、沸とうしたらふたをして、少し煮る
魚をいれ、汁気がほとんどなくなるまで煮る
3.グラタン皿に2の魚・野菜を入れ、ホワイトソースをかける
粉チーズをふって、オーブンでやく
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです

にほんブログ村
ありがとうございました。
うちで作ろうと思ってたけど材料がわかんなかったんだっけ。
という献立を見つけました。
次回作るようにしっかり覚え書き!
材料
白身魚 1切れ
根深ねぎ 50~70g
かぶ 1/2~1個
水 50g
スープの素 少々
ホワイトソース 50g
白みそ 5g
さけ 少々
粉チーズ 適量
作り方
1.白身魚は、ひと口大に切る
根深は斜め切り、かぶはくし切り
ホワイトソース・白みそ・さけを合わせる
2. 鍋にねぎ、かぶ 水 スープの素を入れ、沸とうしたらふたをして、少し煮る
魚をいれ、汁気がほとんどなくなるまで煮る
3.グラタン皿に2の魚・野菜を入れ、ホワイトソースをかける
粉チーズをふって、オーブンでやく
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです


にほんブログ村

Posted by あ~ちゃん at 18:40│Comments(0)
│給食レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。